О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kvazar 9-04-2012, 20:52, прочитали 1 416 раз

В РАН предложили план освоения Луны

Российская академия наук выдала масштабный план освоения Луны. Предлагается после 2020 года отправить на спутник Земли луноходы, а позже организовать постоянную обитаемую базу.

Проект исследований Солнечной системы до 2025 года попал в распоряжение РИА "Новости". Академики рассчитали, что после 2020 года на Луну надо отправить два лунохода а после 2022 года - несколько посадочных станций, которые составят основу лунного полигона - ядра будущей российской обитаемой лунной базы.

Главными целями лунных исследований российские ученые считают исследования полярных областей, где ранее был обнаружен лед и летучие вещества.

Планируется доставить на Землю образцы вещества из полярных областей Луны для детальных исследований, в том числе тонкой структуры и изотопного состава, а также выбрать лунные районы, наиболее благоприятные для размещения полярного полигона, где будут проводиться исследования.

На первом этапе, который начнется в 2015 году, Луну будут исследовать зонды "Луна-Ресурс" и "Луна-Глоб". Один из них будет изучать южный полюс, куда планируется высадить российский посадочный зонд с индийским мини-ровером. Зонд "Луна-Глоб", который будет аналогичен "Ресурсу", станет исследовать северный полюс. На его посадочном модуле появится бурильная установка для забора грунта с глубины до двух метров для изучения непосредственно на борту станции.

На втором этапе на поверхности Луны будут работать новые луноходы - "Луноход-3" и "Луноход-4". Они будут отличаться от советских луноходов значительно меньшими размерами и при этом большим ресурсом. Планируется, что новые луноходы смогут работать в полярных районах Луны до пяти лет.

Предполагается, что два лунохода соберут грунт и самостоятельно подвезут капсулы к ракете, которая приземлится на Луне и затем доставит образцы на Землю.

"Оставшиеся на поверхности Луны луноходы и посадочная станция составят первые элементы космической инфраструктуры лунного полигона с перспективой развертывания в этом районе будущей российской лунной базы", - говорится в документе.

"По данным наземных исследований лунного вещества будут получены исходные данные для разработки и отправки на лунный полигон аппаратов для проведения технологических экспериментов по добыче воды, кислорода и водорода из вещества лунного реголита", - отмечается в проекте программы, пишет NEWSru.com.скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.