О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 7-06-2012, 22:58, прочитали 1 686 раз

Россия успешно испытала "Тополь"

Россия успешно испытала "Тополь"

 

Россия в четверг испытала межконтинентальную баллистическую ракету "Тополь". Она была пущена с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области и успешно поразила цель на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане.

"7 июня в 21:39 мск боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с государственного центрального межвидового полигона "Капустин Яр" в Астраханской области проведен успешный испытательный пуск МБР РС-12М "Тополь", – представитель Минобороны по РВСН полковник Вадим Коваль.

Он рассказал, зачем понадобились очередные испытания ракеты. "Целями этого пуска являлись подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса в период продленных сроков эксплуатации, отработка средств измерения различного типа измерительных комплексов в интересах Вооруженных Сил России, очередное испытание боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет", – пояснил Коваль.

По его словам, задачи испытательного пуска были выполнены в полном объеме, а также была "подтверждена правильность ранее принятых решений".

Напомним, что в ноябре минувшего года военные уже проводили испытания "Тополя". Тогда запущенная из Плесецка ракета успешно поразила цель на Камчатке. В Минобороны сообщили, что в ходе запуска проверялась стабильность основных летно-технических характеристик ракет этого класса после продления сроков их эксплуатации.

Коваль тогда уточнил, что корпус поразившего цель "Тополя" был изготовлен еще в 1988 году. До марта 2011 года ракета находилась на боевом дежурстве в окрестностях Новосибирска. Представитель военного ведомства пояснил, что это позволит с минимальными затратами обеспечивать боевых возможностей наземной группировки средств ядерного сдерживания. Вместе с тем офицер отметил, что планируется использовать существующую инфраструктуру и для современных подвижных ракетных комплексов.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.