О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 11-06-2012, 13:15, прочитали 1 178 раз

Казахстан и Россия будут вести совместный экологический мониторинг на Байконуре

 

Казахстан и Россия будут вести экологический контроль на космодроме «Байконур», сообщил вице-министр охраны окружающей среды РК Мирлан Мухамбетов.

«Есть один вопрос, который я бы хотел дополнить. Сейчас мы с российской стороной совместно готовим документ. По данному документу будет вестись контроль экологический», - сказал он на правительственном часе в мажилисе, передает КазТАГ. Кроме того, он добавил, что специализированные институты будут проводить двусторонний мониторинг, и «по его результатам будут предприниматься какие-либо меры». Однако г-н Мухамбетов не указан названия и статуса прорабатываемого сторонами документа.

Напомним, Казахстан и Россия в 1994 году заключили договор аренды космодрома «Байконур». Космодром арендован до 2050 года.

Кроме того, в 2011 году парламент РК ратифицировал протокол «О внесении изменения в договор аренды космодрома Байконур» между правительством России и Казахстана от 10 декабря 1994 года». Утвержденные изменения разграничивают ответственность сторон России и Казахстана. Указано, что юрисдикция Российской Федерации распространяется на территорию «Байконура» и вне пределов космодрома лишь на российский персонал космодрома, сотрудников правоохранительных органов РФ, сотрудников органов власти РФ, которые работают на Байконуре. Все остальные случаи - под юрисдикцией Казахстана. В протокол также внесены изменения касательно аренды комплекса, для того чтобы исключить уголовное преследование граждан Казахстана правоохранительными органами РФ.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.