О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал proandreyyy 4-02-2013, 23:55, прочитали 1 314 раз

Специалисты локализовали причину аварийного запуска "Зенита-3SL" с "Морского старта"

Специалисты локализовали причину аварийного запуска "Зенита-3SL" с "Морского старта"


Российским и украинским специалистам удалось локализовать причину аварийного запуска ракеты-носителя "Зенит-3SL" с американским спутником связи Intelsat-27 с плавучего космодрома в рамках проекта "Морской старт", свои выводы межведомственная комиссия сделала.

В минувшую пятницу пуск ракеты-носителя "Зенит-3SL" со спутником Intelsat-27 в рамках "Морского старта" завершился неудачей - ракета и спутник упали в Тихий океан. "Зенит-3SL" был разработан украинским ГКБ "Южное". Разгонный блок ДМ-SL - разработан и произведен на российской РКК "Энергия". На первой ступени ракеты используется двигатель РД-171 производства подмосковного НПО "Энергомаш".

"Заслушали в Днепропетровске наших украинских коллег. Обозначили план работ рабочих групп. Причина аварии локализована, в течение недели ждём результата. Всё крутится сейчас вокруг блока бортового источника мощности первой ступени. А вот что повлияло на его работу, какой именно агрегат отказал, сейчас устанавливаем точно. Всё, что сейчас говорится в прессе, это пока эмоции, предварительные версии", - сказал Лопота по итогам однодневной рабочей поездки в Днепропетровск в ГКБ "Южное" и ПО "ЮМЗ".

Вместе с тем, глава РКК "Энергия" отрицательно ответил на вопрос, остаются ли "под подозрением" двигатели первой ступени РД-171 производства подмосковного НПО "Энергомаш".

Говоря о том, будут ли приостановлены пуски ракет-носителей типа "Зенит", Лопота сказал: "Ну, посмотрим. Если удастся быстро разобраться, то не будем приостанавливать. Важно, чтобы не только мы сами разобрались, нужно, чтобы ещё заказчики в это поверили"
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.