О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал proandreyyy 15-05-2013, 17:44, прочитали 1 420 раз

РОСКОСМОС опроверг информацию об утраченных спутниках

 

РОСКОСМОС опроверг информацию об утраченных спутниках 

 

 

Сегодня утром практически все новостные ленты ведущих средств массовой информации, в порыве возмущения, сообщили об утраченных Российским федеральным космическим агентством военных спутниках.

 

Разумеется, официальный ответ от представителей РОСКОСМОС не замедлили последовать. Заместитель главы Российского агентства Анатолий Шилов выступил с официальным опровержением слухов о нештатной ситуации с военными космическими аппаратами, и охарактеризовал публикации в ряде СМИ, как несоответствующие действительности.


Военные спутники, о которых идет разговор, на настоящем этапе функционируют в штатном режиме, и какие-либо критические проблемы в процессе их эксплуатации не имели место. Разгонный блок выводивший космические аппараты на заданную орбиту, действительно получил несколько замечаний специалистов, однако они не повлияли на результаты проекта.

 

Анатолий Шилов на внеочередной пресс-конференции пояснил, что запуск названный рядом журналистов как «факт очередной аварии при запуске космических аппаратов», действительно проводился пятнадцатого января текущего года со стартовой площадки космодрома Плесецк. Однако согласно заявлению заместителя главы космического ведомства, военные спутники были выведены на орбиту близкую к расчетной, и параметры их месторасположения соответствуют установленным нормам..

 

 

 

 


Анатолий Шилов также заметил, что по факту возникших в процессе запуска замечаний к разгонному блоку, была собрана специальная комиссия. Специалисты Министерства обороны и Российского агентства проведут тщательную проверку, на основании результатов которой, будет вынесено решение о целесообразности дальнейшей эксплуатации разгонного блока «Бриз-КМ» и ракеты-носителя «Рокот».

скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.