О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал ezhik-rocket 13-12-2010, 18:07, прочитали 1 219 раз

Астронавт Паоло Несполи отправится на МКС в нестандартном кресле

Астронавт Паоло Несполи отправится на МКС в нестандартном кресле


РКК "Энергия" изготовила для астронавта Европейского космического агентства, итальянца Паоло Несполи крупногабаритное кресло, сообщил в понедельник журналистам президент корпорации Виталий Лопота.

"Пришлось подгонять соответствующую укладку и оборудование, чтобы уместить его. Большой человек - большое кресло",- сказал он.

Несполи, стартующий 15 декабря на МКС в составе нового экипажа, станет, по-видимому, самым высоким астронавтом из когда-либо летавших на российском космическом корабле "Союз" (рост итальянца - 188 см), сообщил ранее начальник Центра подготовки космонавтов имени Гагарина Сергей Крикалев. По его словам, известен только один случай, когда намеченный полет пришлось отменить из-за высокого роста кандидата в космонавты.

Лопота отметил, что для каждого космонавта предусматривается индивидуальная оснастка, кресло и крепеж, которые могут выдержать перегрузки во время старта, полета и посадки.

"Есть определенные требования, все партнеры их знали, но наше взаимодействие - это улица с двусторонним движением... Мы столкнулись, но справились с этой проблемой. Тем не менее, лучше, конечно, иметь всех трех космонавтов одних габаритов, пусть даже и при разном весе", - сказал он, добавив, что лучше "подбирать в отряд (космонавтов - ред.) более или менее миниатюрных людей".

"У нас был единственный случай, и он касался непрофессионального участника полета, то есть космического туриста. Его рост был 192 сантиметра, и из-за длины ног он понял, что не проходит по росту, и снял свою кандидатуру на космический полет", - сказал Перминов.

Источник: rian.ruскачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.