О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал ezhik-rocket 13-12-2010, 18:08, прочитали 1 122 раз

РКК "Энергия" пока не намерена переходить только на "цифровые" корабли

РКК "Энергия" в настоящее время не спешит полностью переходить на "цифровые" корабли и строит космические аппараты без аврала, в штатном режиме, сообщил журналистам президент РКК "Энергия" Виталий Лопота.

"Технологический цикл изготовления пилотируемых кораблей - 2,5-3 года. Проводя летные испытания новых кораблей, мы должны иметь время для отработки всех замечаний. Поэтому после "цифрового" корабля пускаем нормальный", - сказал он, добавив, что в настоящее время "мы не спешим".

Лопота также отметил, что в производстве корпорации находится более 30 кораблей, в том числе и с цифровым управлением.

"У нас сейчас в производстве находится более 30 кораблей в разной степени готовности. Одни корабли в стадии заготовки материалов и компонентов, другие в стадии изготовления корпусов, третья и четвертая группы в сборке", - сообщил он, отметив, что "вся техника создается эволюционно, без штурмовых работ".

"При строительстве кораблей с цифровой системой управления меняются только блоки", - сказал глава корпорации.

Также Лопота отметил, что РКК "Энергия" в 2011 году полностью готова выполнить программу пилотируемых полетов.

"Мы имеем программу и готовы выполнить в следующем году четыре пилотируемых полета", - сказал он.

Ранее "Роскосмос" заявлял о возможном сокращении программы пилотируемых запусков к МКС на 2011 год с четырех до трех космических кораблей.

Лопота подчеркнул, что если в планы будут внесены изменения, то корпорация готова выполнить все программы с учетом корректив.

Источник: rian.ruскачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.