О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал ezhik-rocket 13-12-2010, 18:13, прочитали 1 663 раз

Разработка перспективного космического корабля требует больше средств

РКК "Энергия" хотела бы иметь больший бюджет для разработки проекта перспективного пилотируемого транспортного корабля, сообщил журналистам глава корпорации Виталий Лопота.

"Энергия выиграла конкурс, сейчас идет заключение контракта с Роскосмосом на выполнение технического проекта перспективного пилотируемого транспортного средства... Надо спешить, поскольку на рынке стало тесно и надо работать на опережение, но это зависит от бюджета, который закладывается", - сказал он, добавив, что "хотелось бы иметь гораздо больший бюджет, поскольку к 2015 году мы должны выйти к испытаниям (корабля)".

"Пока хотелось бы иметь гораздо больше бюджет, чтобы к 2015 году подойти не только с техническим проектом, но и выполнить испытания нового корабля. Если начнется секвестр бюджета проекта, то это сильно ударит по позициям России", - отметил Лопота.

В апреле 2009 года корпорация "Энергия" победила в тендере на разработку эскизного проекта перспективного российского пилотируемого космического корабля. Предусматривается создание нескольких модификаций корабля, предназначенных для полетов на земную и окололунную орбиту, ремонта космических аппаратов, а также для сведения с орбиты вышедших из строя спутников и крупных фрагментов космического мусора. Летные испытания корабля начнутся в 2015 году.

Разрабатываемый пилотируемый космический корабль нового поколения будет приземляться в десять раз точнее "Союза" за счет применения парашютно-реактивной системы посадки, сообщил ранее Лопота. Планируется, что парашют будет раскрываться на нижнем участке спуска корабля и работать вместе с реактивными двигателями.

Отказ от использования только реактивных двигателей для посадки связан с тем, что в некоторых районах приземления корабля на территории России сильно пересеченная местность и во всех случаях должна быть гарантирована безопасность приземления. Поэтому на новом корабле будет использоваться парашютно-реактивная система посадки, что улучшит точность посадки до двух километров, "вместо 20 километров, как у "Союзов", сказал глава РКК "Энергия".

Источник: rian.ruскачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.