О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал ezhik-rocket 18-12-2010, 16:49, прочитали 1 296 раз

Запуск "Протона" со спутником КА-SАТ намечен на конец декабря

Запуск "Протона" со спутником КА-SАТ намечен на конец декабря


Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с европейским спутником связи КА-SАТ предварительно запланирован на конец декабря, сообщает Центр имени Хруничева.

Ранее в пятницу источник в космической отрасли сказал РИА Новости, что запуск "Протона" будет перенесен с 20 декабря на более позднюю дату.

"Запуск космического аппарата КА-SАТ предварительно запланирован на конец декабря", - отмечается в сообщении на официальном сайте Центра.

Специалисты ГКНПЦ имени Хруничева (изготовитель ракеты-носителя "Протон") и компании Astrium (изготовитель космического аппарата), возобновили работы по сборке космической головной части (КГЧ) ракеты-носителя.

Автономная подготовка составных частей КГЧ (космического аппарата KA-SAT, переходной системы, разгонного блока, головного обтекателя), которая проводилась в монтажно-испытательном комплексе 92-A50, завершилась в начале декабря. К этому времени баки высокого давления разгонного блока заправили компонентами топлива. Также успешно прошла заправка космического аппарата. После выполнения необходимых проверок на заправленном космическом аппарате, он был доставлен в зал сборки КГЧ.

Специалисты ГКНПЦ имени Хруничева, Astrium, RUAG Space (изготовитель средств разделения для ПС) с помощью переходной системы 7 декабря установили космический аппарат на разгонный блок.

В ближайшие несколько дней будет выполнена "накатка" и монтаж головного обтекателя: космический аппарат, установленный на разгонный блок "Бриз-М", закроют двумя створками обтекателя. После заключительных проверок КГЧ, ее перевезут для сборки в составе ракеты-носителя "Протон-М".

Космический аппарат связи KA-SAT создан европейской компанией EADS Astrium по заказу расквартированного в Париже оператора спутниковой связи Eutelsat. Контракт на запуск заключила российско-американское предприятие International Launch Services Inc., которое занимается маркетингом Протонов. Для коммерческих запусков "Протонов" используется только разгонный блок "Бриз-М", разработанный и изготовляемый в ГКНПЦ имени Хруничева.скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.