О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал Inquisitor 25-01-2011, 21:41, прочитали 1 440 раз

Центр Хруничева разработал концепцию ракеты для полета на Марс

Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева разработал концепцию создания на базе семейства ракет-носителей типа «Ангара» проект сверхтяжелой ракеты для реализации пилотируемых полетов на Марс, сообщил замгендиректора предприятия Анатолий Кузин.
«Ракету-носитель сверхтяжелого класса для пилотируемых полетов на Марс предлагается создать на основе использования конструкторско-технологического задела по ракетно-космическому комплексу «Ангара» и его модификаций «Амур» и «Енисей», – сказал он.
Семейство ракет-носителей «Ангара» – новое поколение носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство включает в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемности от 1,5 до 25 тонн на низкой околоземной орбите.
Концепция, разработанная Центром имени Хруничева, предусматривает унификацию космических средств лунной и марсианской пилотируемой программ. Это касается жилого модуля лунной и марсианской баз, а также компонентов жилого отсека модуля окололунной станции и межпланетного обитаемого модуля в рамках марсианской программы. Также предусматривается создание посадочно-взлетного марсианского корабля с экипажем до четырех человек, грузового посадочного марсианского корабля, рассчитанного на 40 тонн груза, взлетной ступени и корабля возвращения на Землю.
В качестве средства доставки космонавтов на марсианскую орбиту предполагается использовать пилотируемый корабль, запуск которого может быть осуществлен после 2037 года, передает РИА «Новости».скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.