О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал Neesk 26-01-2011, 17:56, прочитали 1 034 раз

Роскосмос оценил ущерб от потери спутников ГЛОНАСС

Роскосмос оценил ущерб от потери спутников ГЛОНАСС


Ущерб от потери трех спутников навигационной системы ГЛОНАСС, которые упали в Тихий океан 5 декабря 2010 года, оценивается в 2,5 миллиарда рублей. Такую цифру назвал глава Роскосмоса Анатолий Перминов. Его слова цитирует "Интерфакс".

Руководитель Федерального космического агентства отметил, что речь в данном случае идет о прямых потерях. Перминов добавил, что до июня 2011 года на орбиту должны быть выведены еще четыре аппарата ГЛОНАСС. В феврале в космос отправится спутник "Глонасс-К", а в мае-июне - три аппарата "Глонасс-М". "Мы сейчас вместе с министерством обороны изыскиваем возможности по ускоренному созданию трех космических аппаратов "Глонасс-М", а также решаем вопрос о разгонном блоке и ракете-носителе", - уточнил Перминов. Глава Роскосмоса добавил, что запуск трех аппаратов "Глонасс-М" обойдется в 2,5-3 миллиарда рублей.

Также руководитель Федерального космического агентства рассказал, что космической отрасли планируется выделить 180 миллиардов рублей на создание нового семейства российских космических ракет и кораблей. В эту сумму также включены затраты на строительство наземного комплекса обеспечения полетов.

Спутники "Глонасс-М" упали в Тихий океан в ходе аварийного запуска, проведенного с использованием ракеты-носителя "Протон-М". Причиной неудачного старта стала неправильно проведенная заправка топливом разгонного блока ДМ-03, которая произошла из-за ошибки при написании соответствующей формулы.скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.