О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал Neesk 8-04-2011, 19:00, прочитали 1 069 раз

Россия должна заняться поиском воды и строительством станций на Луне

России необходимо в ближайшее время отправить два исследовательских аппарата на полюса Луны для поиска воды, которую можно будет использовать при создании отечественной лунной станции и реализации программы освоения естественного спутника Земли, заявил директор Института космических исследований Российской академии наук Лев Зеленый, сообщают РИА Новости.
Россия должна заняться поиском воды и строительством станций на Луне




Карта залежей льда на северном полюсе Луны, созданная на основе информации от зонда Чандраян-1. Изображение NASA.

«На Луне есть в замороженном виде вода в полярных областях, там возможно строить станции», - сказал академик на совещании по вопросам развития российской космонавтики, которое проводил в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин. По словам Зеленого, необходимо направить один исследовательский аппарат на южный полюс небесного тела, второй - на северный. «Постепенно программа изучения Луны перейдет в программу ее освоения», - говорит Зеленой. При этом он обратил внимание на то, что ведущие космические державы уже занимаются проектами, связанными не только с изучением спутника Земли, но и с перспективами освоения имеющихся на нем ресурсов: «На Луне присутствует вся таблица Менделеева, в том числе и редкие металлы».

Кроме того, по словам Зеленого, на Луне можно сформировать инфраструктуру для подготовки последующей экспедиции на Марс. Академик считает, что к созданию российской лунной базы можно было бы приступить в 2020-е годы. Он также предложил сформировать отдельную федеральную целевую программу «Луна - седьмой континент».скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.