О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал Inquisitor 15-06-2011, 13:40, прочитали 1 228 раз

Аппарат НАСА Dawn сфотографировал поверхность астероида 4 Веста

Первый снимок 530-километровой Весты, второго по массе объекта пояса астероидов, Dawn передал около месяца назад. В тот момент он находился в 1,21 млн км от астероида, на орбиту которого аппарат должен выйти в июле.

Аппарат НАСА Dawn сфотографировал поверхность астероида 4 Веста

Вид Весты с расстояния в 438 000 км (иллюстрация НАСА / JPL-Caltech / UCLA / MPS / DLR / IDA).


Сейчас (точнее, 1 июня, когда и была сделана серия из 20 снимков, используемых в навигационных целях) Dawn подошёл уже на 438 000 км к своей цели. Разрешение новых изображений приближается к тому, что может обеспечить изучавший Весту «Хаббл», а образ астероида приобрёл узнаваемую неправильную форму с огромным кратером на южном полюсе. За 30 минут, отделивших первое изображение в серии от последнего, Веста успела повернуться примерно на 30 градусов.

Показанное ниже видео, смонтированное из 20 фотографий, позволяет различить некоторые детали поверхности астероида — к примеру, небольшой тёмный участок у экватора, движущийся слева направо при вращении. «Это пятнышко, обозначаемое как Feature B, мы уже видели на снимках, переданных “Хабблом”», — замечает сотрудник Мэрилендского университета Цзянь-Ян Ли (Jian-Yang Li).

Подойдя на 2 700 км к Весте, Dawn приступит к выполнению основной научной программы, рассчитанной на один год. После того как все необходимые данные будут собраны, зонд направится к своей конечной цели — карликовой планете 1 Церера, самому массивному телу в поясе астероидов.скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.