О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал Inquisitor 19-07-2011, 15:26, прочитали 1 366 раз

Зонд Dawn передал первый снимок с орбиты астероида 4 Веста

Зонд НАСА Dawn передал первый снимок с орбиты астероида 4 Веста, на которую он вышел два дня назад.

На фотографии, сделанной 17 июля с расстояния около 15 000 км, поверхность Весты запечатлена с максимальным на сегодня разрешением.

«Мы начинаем исследование, возможно, самой древней из сохранившихся «первичных» поверхностей тел Солнечной системы, — говорит научный руководитель проекта Dawn Кристофер Рассел (Christopher Russell) из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. — Уже сейчас мы можем утверждать, что она сохранила следы событий, происходивших в самом начале эволюции Весты».

Зонд Dawn передал первый снимок с орбиты астероида 4 Веста

Лучший из имеющихся у специалистов снимков поверхности Весты (иллюстрация НАСА / JPL-Caltech / UCLA / MPS / DLR / IDA).


Сейчас астероид и космический аппарат, напомним, находятся приблизительно в 188 млн км от Земли. На подлёт к Весте Dawn потратил почти четыре года, пройдя за это время около 2,8 млрд км. На такой дистанции его ионные двигатели превзошли результат зонда Deep Space 1, установив рекорд прироста скорости, который теперь составляет примерно 6,7 км/с.

Хотя стадия захвата на орбиту уже пройдена, в ближайшие три недели Dawn продолжит сближаться с Вестой. За это время учёные планируют получить новые изображения поверхности, собрать калибровочные данные и измерить силу гравитационного воздействия Весты на корабль, чтобы рассчитать массу астероида, которая необходима для вычисления точного времени попадания зонда на орбиту. Кроме того, они попытаются отыскать (гипотетические) спутники Весты.

К основной части научной программы Dawn приступит в августе.

Зонд Dawn передал первый снимок с орбиты астероида 4 Веста

Размеры восьми астероидов, у каждого из которых побывал какой-либо космический аппарат (иллюстрация НАСА / JPL-Caltech / JAXA / ESA).
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.