О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 17-11-2012, 19:24, прочитали 1 507 раз

В этом году поток Леониды не обещает землянам метеорного "Ливня"

 

В субботу, 17 ноября, и во вторник, 20 ноября, осенний звездопад, вызванный прохождением Земли через метеорный поток Леониды, достигнет своего максимума. Однако астрономы не ожидают метеорного «ливня», в час на небе можно будет наблюдать в среднем 15 метеоров.


Появление «падающих звезд» объясняется сгоранием в атмосфере мелких частиц, попадающих туда из космоса. Появление метеорных потоков ученые связывают с пылевыми шлейфами, остающимися от комет. Название «Леониды» ноябрьский поток метеоров получил из-за того, что точка, из которой, как кажется наблюдателям на Земле, прилетают метеоры, расположена в созвездии Льва.


Прародительницей Леонид является комета Темпеля-Туттля, которая в 1998 году находилась в ближайшей к Солнцу точке своей орбиты. В период с конца девяностых годов прошлого века до начала двухтысячных наблюдалось усиление активности Леонид. Осенью 1999 года в небе каждый час можно было наблюдать более 3,5 тысяч метеоров. С тех пор интенсивность потока ежегодно снижалась. 

 

скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.