О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 1-07-2013, 13:58, прочитали 1 424 раз

Один из спутников ГЛОНАСС перестал передавать сигналы и был выведен из системы

Один из спутников ГЛОНАСС перестал передавать сигналы и был выведен из системы

Специалисты обнаружили, что в понедельник один из спутников российской навигационной системы ГЛОНАСС больше не передает соответствующий сигнал. Как говорится в сообщении Информационно-аналитического центра (ИАЦ) Роскосмоса, по данным мониторинга, с 03:17 Всемирного координированного времени UTC (7:17 по Москве) зафиксировано отсутствие сигнала у космического аппарата Глонасс-М N728.

По сведениям "Интерфакса", в связи с отсутствием сигнала аппарат пришлось временно вывести из системы. Изучаются причины неполадок и предпринимаются меры по их устранению.

Аварийный аппарат был запущен на орбиту 25 декабря 2008 года, введен в группировку 20 января 2009 года. Таким образом, этот спутник проработал 54 месяца.

Между тем во вторник должен произойти запуск на околоземную орбиту еще трех новых спутников "ГЛОНАСС-М", созданных на предприятии "Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф.Решетнева" (ИСС) в Железногорске Красноярского края. Они пополнят орбитальную группировку отечественной навигационной системы.

Как сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в ИСС, три спутника за номерами 48, 49 и 50 были доставлены на космодром Байконур еще 27 мая и 3 июня. Они успешно прошли полный цикл предполетных испытаний и полностью подготовлены к запуску. В апреле с космодрома Плесецк был успешно выведен космический аппарат "ГЛОНАСС-М" за номером 47.

Как отметили в ИСС, в прошлом году были сданы заказчику еще два космических аппарата. Однако запусков не потребовалось, потому что орбитальная группировка системы ГЛОНАСС работала стабильно. В настоящее время на предприятии находятся еще 12 недоработанных навигационных спутников, предусмотренных Федеральной целевой программой по поддержанию и развитию системы.

До отказа в понедельник аппарата в составе российской группировки работали 24 навигационных спутника. Они покрывали всю территорию земного шара вне зависимости от времени года, суток и метеоусловий. Еще четыре космических аппарата числились в резерве. Кроме того, на этапе летных испытаний находится новейший спутник "ГЛОНАСС-К".
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.