О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 4-07-2013, 10:03, прочитали 1 762 раз

Российский спутник «Ресурс-П» сделал первые тестовые снимки

Российский спутник «Ресурс-П» сделал первые тестовые снимки

Я понимаю, что после неудачного запуска «Протона-М» довольно опасно говорить об успехах нашей космонавтики, но именно поэтому, чтобы не зацикливаться только на неудачах, давайте порадуемся, что успешно запущенный «Ресурс-П» вполне успешно протестировал внутренние системы.

Как сообщает Роскосмос, 2 июля 2013 года проведены первые тестовые включения целевой оптико-электронной аппаратуры наблюдения «Геотон» (которая высокого разрешения с детализацией до 70 см на пиксель), установленной на космическом аппарате «Ресурс-П», проведена съемка и получены первые изображения. 

На трех опубликованных Роскосмосом черно-белых фотографиях показаны Лос-Анджелес и Канзас-Сити (по клику увеличенное изображение).
 

Российский спутник «Ресурс-П» сделал первые тестовые снимки

Российский спутник «Ресурс-П» сделал первые тестовые снимки

По предварительной оценке специалистов, выполняющих в настоящее время обработку и анализ поступившей информации, полученные изображения в целом соответствуют заданным требованиям и подтверждают высокие тактико-технические характеристики аппарата. 

Запуск космического аппарата дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» был успешно осуществлен 25 июня 2013 года с космодрома Байконур ракетой-носителем «Союз-2.1б». За прошедшее время выполнена проверка бортовых систем космического аппарата. По данным Роскосмоса, параметры, характеризующие состояние космического аппарата (температура, давление в отсеках, напряжение питания), находятся в пределах нормы. 
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.