О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 13-07-2013, 15:37, прочитали 1 401 раз

На месте аварии ракеты-носителя завершен сбор обломков

На месте аварии ракеты-носителя завершен сбор обломков

Специалисты Государственной комиссии завершили сбор обломков ракеты-носителя «Протон», потерпевшей крушение на первых минутах полета, после запуска со стартовой площадки космодрома Байконур.

Информацию о том, что сбор фрагментов уцелевших после аварии ракеты-носителя, предоставил пресс-центр Казахстанского космического агентства.

В информации агентства сообщается, что члены отдела следственного комитета России, завершили процедуру идентификации обнаруженных фрагментов ракеты-носителя. В настоящее время, проведена работа по поиску и транспортировке обломков ракеты. Также, согласно сообщению пресс-центра, на территории космодрома продолжаются мероприятия по оценке и ликвидации последствий происшествия.

Специалисты продолжат работы по детоксикации территории падения «Протона», которые будут вестись, вплоть до полной обработки всей загрязненной поверхности. Согласно оценкам специалистов, общая площадь загрязненной территории, составляет более тринадцати тысяч квадратных метров.

После завершения работ по детоксикации, специалисты возьмут пробы грунта, для того чтобы определить процентное содержание в нем компонентов ракетного топлива.

Глава Российского космического агентства Владимир Поповкин пояснил, что преждевременный старт ракеты-носителя не является причиной аварии. Конкретные причины, приведшие к падению космического аппарата, члены Государственной комиссии смогут огласить в течение этого месяца.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.