О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал proandreyyy 1-09-2013, 23:53, прочитали 1 372 раз

NASA разрабатывает роботов для 3D-печати огромных конструкций на орбите

NASA разрабатывает роботов для 3D-печати огромных конструкций на орбите

NASA выделило $500 тыс. на реализацию проекта по созданию орбитальной системы, позволяющей «распечатывать» огромные конструкции непосредственно в околоземном пространстве. Для этого планируется применять роботов и аналоги 3D-принтеров, которые займутся созданием антенн и солнечных батарей.

 
NASA разрабатывает роботов для 3D-печати огромных конструкций на орбите

Отмечается, что отправка материалов на орбиту Земли не столь дорогостояща, как отправка готовых и массивных конструкций. «Запустить катушки с волокнами и блоки полимеров проще и дешевле, чем готовые компоненты», — заявляют представители компании Tethers Unlimited, которая занимается созданием так называемой SpiderFab.
Предложенный подход позволит создавать конструкции, в десятки раз более крупные, чем те, которые можно доставить на земную орбиту с использованием существующих технологий. Размещенные около Земли антенны позволят более эффективно исследовать космос и вести поиск внеземной жизни.
Первые испытания системы запланированы на 2020 год.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.