О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 26-09-2013, 20:08, прочитали 1 014 раз

Камера ArTeMiS успешно установлена на телескоп APEX

Камера ArTeMiS успешно установлена на телескоп APEX

Новое оборудование, названное ArTeMiS, было успешно установлено на телескоп APEX, диаметр которого составляет 12 метров. Расположен он в пустыне Атакама (Atacama Desert). Данный телескоп функционирует на миллиметровых и субмиллиметровых длинах волн – между инфракрасным излучением и радиоволнами в электромагнитном спектре. Это прекрасный инструмент для наблюдения Вселенной. Новая камера уже смогла предоставить детальное изображение туманности «Кошачья лапа» (Cat’s Paw Nebula).

Камера ArTeMiS станет прекрасным дополнением к уже имеющемуся списку оборудования телескопа и позволит более детально рассматривать глубины Вселенной. Камера оборудована новым поколением детекторной матрицы. Все это позволит более быстро составлять изображения небесного пространства и в более высоком разрешении. 

Специалисты производили установку камеры ArTeMiS в экстремальных погодных условиях. Шел сильный снег, а здание управления APEX оказалось практически полностью в сугробах. Транспортировка камеры оказалась не менее сложной, ведь приходилось избегать сугробов и снежных заносов. 

Чтобы протестировать новое оборудование, специалистам пришлось подождать, пока не нормализуется погода. Когда время пришло, камера была опробована в деле. Все прошло очень гладко. ArTeMiS уже была использована в ряде научных проектов. Одним из них стало наблюдение области формирования звезд NGC 6334, известной как туманность «Кошачья лапа», расположенная в южном созвездии Скорпион. Данное новое изображение стало гораздо лучшего качества, чем прежние изображения этой области, сделанные телескопом APEX.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.