О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 5-10-2013, 22:08, прочитали 1 264 раз

Россия начала практические испытания андроида

Россия начала практические испытания андроида

Россия начала практические испытания андроида SAR-400, который впоследствии будет помогать российским космонавтам на Международной космической станции.

Об этом стало известно из заявления заместителя начальника научного управления НИИ ЦПК Олега Гордиенко, выступавшего на тематической конференции, посвященной вопросам развития ракетно-космической техники и подготовки персонала для космической отрасли.

Испытания робота проходят в нашем центре подготовки космонавтов. Основная его задача — проводить определенного вида работы, как на МКС, так и за ее пределами, — сообщил Гордиенко, указав на способности робота выполнять простые манипуляции, которые могут представлять опасность для человека. К таким относятся внешний осмотр космического аппарата с целью выявления и последующего устранения неисправностей.

По сути SAR-400 является российской версией Robonaut, который уже трудится на МКС. Последний разработан американским агентством NASA. Отличия между двумя андроидами заключаются в тактильной обратной связи. Используя специальные перчатки, оператор может ощущать прикосновения SAR-400 к различным поверхностям. За счет встроенных камер и микрофонов андроид может передавать звук и видео, говорится на сайте разработчиков.

Робот SAR-400 является детищем российской компании «Андроидная Техника», специализирующейся на проектировании и производстве человекоподобной роботехники.

По мнению Гордиенко, внедрение роботов в пилотируемую космонавтику является перспективным направлением.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.