О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 8-10-2013, 11:16, прочитали 1 006 раз

Космический аппарат LADEE достиг Лунной орбиты 3 октября

Космический аппарат LADEE достиг Лунной орбиты 3 октября

Осуществлен смелый проект НАСА по отправке орбитального космического аппарата LADEE для полёта на Луну. Утром (3 октября) запущен главный двигатель, чтобы вывести корабль на лунную орбиту – это следующий этап после впечатляющего ночного пуска корабля 6 сентября с космодрома НАСА в Вирджинии.

Такого совпадения никто не мог предвидеть, главный двигатель корабля запущен в разгар политического хаоса, царящего в Вашингтоне, который привел к временному прекращению работы правительства США и вынужденному уходу в отпуск 97% сотрудников НАСА. Данная ситуация представляет потенциальную угрозу срыва предстоящего запуска агентством НАСА орбитального зонда для исследования Марса – космического аппарата MAVEN.

Однако орбитальная техника никого не ждет!

По данным из источников, проект LADEE (по исследованию лунной атмосферы и пылевой среды) продолжается.

Тем не менее, в связи с предыдущими требованиями законодательства прекратить проект, ожидается скромное освещение предстоящих событий и минимальный объем доступной публичной информации.

Поэтому крайне важно, чтобы космический аппарат LADEE удачно осуществил четырехминутное торможение двигателем 6 октября в 6:57 утра восточного дневного времени (или в 10:57 по Гринвичу) и был захвачен гравитацией Луны.

К счастью, осуществлению проекта LADEE придается крайне важное значение, и в данный момент небольшая команда инженеров работает в Центре управления полетами НАСА в Калифорнии (Исследовательский центр Эймса, Ames Research Center, ARC).

При неудачном исходе запуска аппарат LADEE будет вращаться вокруг Луны без надежды на возвращение. Это может произойти из-за сокращения правительством численности группы, необходимой для управления кораблем.

Ниже показана анимация орбитального захвата аппарата Луной.

скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.