О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 8-10-2013, 11:37, прочитали 1 189 раз

В обсерваторию ALMA должен быть доставлен последний 66-й радиотелескоп

В обсерваторию ALMA должен быть доставлен последний 66-й радиотелескоп

Для международного проекта «Атакамская Большая Миллиметровая/субмиллиметровая Решётка» (Atacama Large Millimeter/submillimeter Array, ALMA), целью которого является постройка крупнейшей астрономической обсерватории в Чили, недавно были переданы радиоантенны 12-метрового диаметра (производства Европейского Консорциума AEM). Это событие знаменует собой успешную поставку в общей сложности 25 антенн для данного проекта.

Скоро в обсерваторию ALMA должен быть доставлен последний 66-й радиотелескоп. Итого, 25 радиоантенн (12 метров в диаметре) предоставила Северная Америка и 16 радиоантенн (12 м в диаметре – 4, 7 м в диаметре – 6) поставила Восточная Азия. Ожидается, что к концу 2013 г будут запущены все 66 сверхточных радиоантенны для спектроскопии в миллиметровой и субмиллиметровой области длин волн, которые будут работать как один массивный телескоп на расстоянии, протяженностью около 16 километров по плато Чахнантор, в пустыне Атакама (север Чили).

Обсерватория ALMA была открыта президентом Чили Себастьяном Пиньером в марте 2013 г. Это событие ознаменовало завершение сборки всех основных систем гигантского телескопа и формальный переход от проекта строительства к оснащению полноценной обсерватории.

Завершение этапа строительства ALMA антенн и поставка их в научную обсерваторию знаменует собой начало новой эры открытий в астрономии. «Это событие является важной вехой для обсерватории ALMA, поскольку оно позволит астрономам в Европе и других странах использовать телескоп ALMA в полном объеме и для задач, требующих наибольшей чувствительности» - сообщает Вольфганг Уайлд (Wolfgang Wild), европейский менеджер проекта ALMA.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.