О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 25-10-2013, 23:48, прочитали 1 492 раз

Первую миссию Сигнус можно считать завершенной

Первую миссию Сигнус можно считать завершенной

Компания Orbital Sciences Corp. Завершила свою 35-дневную грузовую космическую миссию по доставке грузов на Международную Космическую Станцию вчера, 23 октября, когда космическая капсула Сигнус (Cygnus), которая за день до этого расстыковалась с МКС, как и было запланировано, сгорела в атмосфере над Тихим Океаном. 

«Мы потеряли сигнал Сигнуса»,- написала компания в своем Twitter в вчера, в 22:22 по московскому времени. "Повторный вход в атмосферу завершен.” 

Согласно сообщению Orbital, Сигнус сгорел над необитаемым отрезком океана к востоку от Новой Зеландии. 

Теперь, когда дорогостоящий космический аппарат завершил свою миссию по доставке и приему груза, NASA приступит к обзору миссии — последнему из двух демонстрационных полетов, которые должны были продемонстрировать готовность компании Orbital к постоянному грузовому обслуживанию по контракту стоимостью 1,9 млрд. долларов, утвержденному в 2008 году. 

Orbital Sciences уже получили некоторые суммы в качестве аванса по этому контракту, однако, по его условиям, они не могут просить о дополнительных финансовых вложениях до того, как будут успешно завершены все 8 миссий, запланированных до 2016 года. 

Сигнус был запущен ракетой Антарес (Antares) 18 сентября с космодрома Mid-Atlantic Regional Spaceport в Уоллопсе (Wallaps), Исландия. Грузовой корабль состыковался с МКС 29 сентября, на несколько дней позже намеченного срока из-за сбоя программного обеспечения. Стыковка была разрешена после того, как «Сигнус» дождался, когда к МКС пристыковался корабль с новой командой космонавтов (россияне Олег Котов, Сергей Рязанский и американец Майкл Хопкинс).

В тот же день, когда была завершена первая миссия Сигнус, Orbital так же сообщила в Twitter, что сервисный модуль его последователя доставлен в центр горизонтальной интеграции, где его соединят с грузовым модулем в ходе подготовки к запуску, который намечен на середину декабря.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.