О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 22-12-2013, 08:52, прочитали 1 276 раз

Curiosity обновил программное обеспечение, на очереди - проверка состояния колес

Curiosity обновил программное обеспечение, на очереди - проверка состояния колес

Команда, которая занимается на Земле миссией марсохода Curiosity (Кьюриосити), завершила обновление программного обеспечения ровера и теперь планирует проверить степень изношенности его колес.

"В настоящее время Curiosity работает на 11-й версии программного обеспечения", - заявляет Джим Эриксон (Jim Erickson), руководитель проекта Mars Science Laboratory (Марсианская научная лаборатория) при Лаборатории Реактивного Движения. 
 

Curiosity обновил программное обеспечение, на очереди - проверка состояния колес

С момента высадки ровера на поверхность Марса, - это случилось 16 месяцев назад, - это уже третий переход на новую версию программного обеспечения. Полный переход на 11-ю версию занял около недели. Более ранний переход на эту версию вызвал теплую перезагрузку, в результате чего было принято решение временно вернуться к более старой, десятой версии. 

Обновление программного обеспечения дает дополнительные преимущества роверу. К примеру, версия 11 расширяет возможности использования руки-манипулятора марсохода, когда он передвигается по склонам. 

Следующие действия, которые должен предпринять Curiosity – переход по относительно ровному участку земли, для того, чтобы сделать серию снимков его алюминиевых колес, используя Mars Hand Lens Imager (MAHLI) – камеру, которая находится на конце руки-манипулятора марсохода. 
 

Curiosity обновил программное обеспечение, на очереди - проверка состояния колес

Эриксон говорит: "Мы хотим полностью проверить состояние колес. За последнее время степень их износа увеличилась, возможно, это связано с передвижением по более грубому рельефу. Колеса сконструированы так, что могут выдерживать большие нагрузки, при этом не оказывая негативного влияния на работу марсохода. Однако, мы должны понять, как этот тип рельефа повлиял на колеса, для того, чтобы планировать будущие его путешествия".
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.