О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 26-12-2013, 21:34, прочитали 1 177 раз

Состояние колес Curiosity требует внимания

Состояние колес Curiosity требует внимания

В пятницу, 20 декабря, команда Научной Лаборатории Марса (Mars Science Laboratory) американского космического агентства NASA объявила о том, что они собираются обследовать состояние колес марсохода Curiosity (Кьюриосити). Все шесть колес ровера испытывали длительные усиленные нагрузки, в то время как аппарат, вес которого составляет около тонны, передвигался по скалистому рельефу внутри кратера Гейла (Gale Crater). Несмотря на то, что авиационный алюминий создан специально для того, чтобы выдерживать передвижение по ямам и впадинам, некоторые разрывы и разломы между покрышками колес требуют внимания. Ученые сравнили фотографии «до и после», сделанные камерой MAHLI, установленной на руке-манипуляторе Curiosity. 

На данном фото можно увидеть, как правое колесо Curiosity выглядит спустя 34 дня (имеются ввиду марсианские сутки, равные 24 часам 37 минутам 22 секундам) после того, как ровер коснулся поверхности Кратера Гейла. Небольшое количество красноватой пыли слегка покрывает колесо. Вмятин немного и они едва заметны.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.