О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 27-12-2013, 17:42, прочитали 1 089 раз

В состязаниях роботов лучшим оказался представитель Японии

В состязаниях роботов лучшим оказался представитель Японии

На этой неделе 16 команд инженеров со всего мира принимали участие в состязаниях роботов DARPA Robotics Challenge Trials, - престижных соревнованиях машин, в которых принимают участие самые «продвинутые» из разработанных на сегодняшний день роботов. DARPA – это Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США, отделение департамента обороны страны, которое работает над разработкой роботов, которые могли бы в чрезвычайных ситуациях выполнять действия вместо людей. 

Первый этап соревнований проходил 20-21 декабря. Роботы должны были продемонстрировать свои умения передвигаться на технике и «пешком» по пересеченной местности, подниматься по лестницам и убирать мусор, открывать двери, прорубаться сквозь стены, справляться с последовательным закрытием различных клапанов трубопровода и разматывать шланги. 

По итогам первого этапа соревнований было выбрано восемь финалистов. Безусловным фаворитом соревнований стал японский робот, созданный компанией SCHAFT Inc., - ему удалось набрать наибольшее количество очков.

Футуристичному роботу-андроиду Valkyrie (Валькирия), создание которого обошлось NASA в 3 миллиона долларов, не удалось набрать ни одного очка в состязаниях. 

Теперь восемь финалистов приступают к следующему этапу состязаний: в течение ближайших 12-18 месяцев роботы будут доработаны, после чего будет проведен последний тур, по результатам которого и будет выбран победитель, который получит два миллиона долларов и будет серийно разработан для Пентагона.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.