О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 27-12-2013, 17:50, прочитали 1 211 раз

NASA и JAXA объявили о дате запуска нового спутника для измерения осадков

NASA и JAXA объявили о дате запуска нового спутника для измерения осадков

Агентство NASA и Японское Аэрокосмическое Исследовательское Агентство (JAXA)объявили о том, что новый спутник для измерения осадков будет запущен в феврале. 

Стартовое окно для запуска: 22:07 27 февраля – 00:07 28 февраля 2014 года по московскому времени. Спутник Global Precipitation Measurement (GPM) Core Observatory (Главная обсерватория для измерения уровня мировых осадков ) будет запущен в космос с японского космодрома Танегасима при помощи ракеты японского производства H-IIA.

GPM – это международная спутниковая миссия, которая будет проводить наиболее точные наблюдения за осадками в виде дождя и снега по всему миру, несколько раз в день, - для того, чтобы улучшить наше понимание водно-энергетических циклов, от которых зависит климат на Земле. Данные, полученные Главной Обсерваторией, будут использованы для калибровки измерений, сделанных международной сетью спутников. 

"Мы собираемся использовать данные миссии GPM не только для развития науки о Земле, но так же для того, чтобы иметь возможность более точно прогнозировать погоду и своевременно реагировать на метеорологические катастрофы", - заявил Шицуо Ямамото (Shizuo Yamamoto), исполнительный директор JAXA. "Так же нам бы хотелось помочь другим азиатским странам, страдающим от наводнений: мы могли бы своевременно предоставлять данные системам предупреждения катастроф. Наш двухчастотный радар осадков, разработанный при помощи уникальных японских технологий, играет центральную роль в миссии GPM".
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.