О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 21-02-2014, 11:36, прочитали 1 140 раз

CubETH – умный спутник-крошка

CubETH – умный спутник-крошка

CubETH – так называется совместный проект Швейцарского Космического Центра Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) и Федеральной политехнической школы в Цюрихе (ETHZ), главной задачей которого является строительство спутника, который планируется отправить в космос в конце 2015 года. Космический аппарат CubETH сможет рассчитать высоту и положение в космосе с необыкновенной точностью, и таким образом, станет очередным шагом на пути к созданию созвездия нано-спутников, которые способны передавать данные от одного спутника к другому. 

На самом деле, этот спутник будет уже вторым небольшим швейцарским спутником. После запуска SwissCube в 2009 году швейцарский космический центр работает над новым проектом. CubETH, - самый «юный» член семейства швейцарских кьюбсатов, - многое взял от своего предшественника: его размер – 10 кубических сантиметров, а вес – менее 1,5 кг. Однако, его «научные планы» серьезнее, чем у «старшего брата». Создатели планируют, что CubETH станет высокопроизводительным орбитографическим прибором, который способен рассчитать собственное местоположение, высоту и направление в космосе с высокой точностью. Однако, что еще более важно, с его помощью ученые хотят создать условия для будущих созвездий кьюбсатов, например, для того, чтобы можно было проводить подробные наблюдения за Землей в определенное время. Для этого очень важно знать точные орбиты спутников, для того, чтобы координировать их траектории и работу научного оборудования. 

В настоящее время прототип находится в стадии "flat sat" (плоский спутник): для того, чтобы проверить работу всех его электронных компонентов, их соединили друг с другом в том же порядке, как они будут соединены в готовом спутнике, с той разницей, что сейчас они просто лежат на лабораторном столе.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.