О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 18-03-2014, 18:13, прочитали 1 272 раз

Первый тестовый полет капсулы Orion переносится на декабрь 2014

Первый тестовый полет капсулы Orion переносится на декабрь 2014

Первый запуск Orion (Орион), космической капсулы NASA, которая будет отправлять астронавтов в глубины Солнечной Системы, теперь откладывается на три месяца.

В пятницу, 14 марта, Космическое Агентство объявило о том, что первый полет космического аппарата Orion перенесен с начала осени ближе к зиме.

"Команда Orion продолжает работы по завершению космического аппарата, который должен был быть готов к запуску в период с сентября по октябрь. Однако, начальные сроки запуска Exploration Flight Test-1 (EFT-1) перенесли на начало декабря", - говорится на сайте NASA. 

Окончательная сборка и предполетные испытания EFT-1 Orion проводятся в Космическом Центре Кеннеди. 

Согласно сообщению агентства, почти все компоненты контроля и авионики были установлены и теперь включаются, система за системой. За этим тестированием последуют испытания, во время которых все системы будут работать вместе.

В конце концов, инженеры включат все бортовые компьютеры, радио и другие системы одновременно и смоделируют условия космического полета. 

Испытания EFT-1 Orion сервисного модуля, - макета того модуля, который во время полетов будет обеспечивать космический аппарат энергией, необходимой для движения в космосе, были недавно завершены. 

Тестирование модуля экипажа должны закончить в апреле, а потом будет установлен головной обтекатель Orion, диаметром 5 метров. 

Ракету EFT-1 так же собирают сейчас во Флориде. Несмотря на перенос запуска, NASA все еще намеревается завершить сборку аппарата EFT-1 к сентябрю.

NASA не объявляло об этом, однако есть предположения, что перенос даты на декабрь связан с запуском двух секретных спутников наблюдения, который космическое агентство намеревается осуществить перед запуском EFT-1.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.