О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 29-07-2014, 09:28, прочитали 1 553 раз

Ученые разработали тест для Voyager 1

Ученые разработали тест для Voyager 1

В 2012 году команда специалистов миссии Voyager объявила о том, что космический аппарат Voyager 1 вышел в межзвездное пространство, и теперь находится на большем расстоянии от Земли, чем любой объект, созданный руками человека. 

Однако, некоторые ученые утверждают, что аппарат до сих пор находится в пределах гелиосферы.

Два ученых из команды Voyager разработали тест, который, как они считают, мог бы раз и навсегда определить, пересек ли Voyager 1 границу гелиосферы. Этот новый тест описывается в исследовании, которое было принято к публикации изданием Geophysical Research Letters.

По прогнозам ученых, в течение следующих двух лет Voyager 1 должен пересечь область, в которой находится сейчас, - территорию в пределах гелиосферы, где полярность магнитного поля Солнца меняется с плюса на минус. Космический аппарат должен зафиксировать изменения магнитного поля, и это будет доказательством того, что он все еще находится внутри гелиосферы. Однако, если в течение следующих двух лет, такие перемены не будут зафиксированы, это может служить подтверждением того, что Voyager 1 уже перешел в межзвездное пространство.

Ведущим автором работы является Джордж Глоклер (George Gloeckler), профессор атмосферных, океанических и космических наук, сотрудник Университета Мичигана. Глоклер работает над миссией Voyager с 1972 года, и является одним из противников мнения, что Voyager 1 вышел в межзвездное пространство. По его словам, несмотря на то, что на это указывает множество признаков, таких, как космические лучи, Voyager 1 не зафиксировал изменений в магнитном поле, которых ожидали многие.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.