О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 30-07-2014, 09:47, прочитали 1 354 раз

Kepler и Spitzer позволили наиболее точно измерить диаметр экзопланеты

Kepler и Spitzer позволили наиболее точно измерить диаметр экзопланеты

Благодаря наблюдениям космических телескопов Kepler и Spitzer ученым удалось максимально точно измерить радиус планеты, которая находится вне Солнечной Системы. 

Данные подтверждают, что Kepler-93b является так называемой «супер-Землей», то есть примерно в полтора раза больше нашей планеты. 

Более ранние исследования, которые проводились с помощью данных обсерватории Keck Observatory на Гавайских островах, позволили выяснить, что масса Kepler-93b приблизительно в 3,8 раз больше массы Земли. Плотность, которую удалось узнать благодаря данным о массе и недавно установленном радиусе, указывает на то, что планета с большой вероятностью состоит из твердой породы и железа, как и Земля. 

Kepler-93b вращается по орбите звезды, расположенной на расстоянии около 300 световых лет от нас, масса и радиус этой звезды – приблизительно 90% от массы и радиуса Солнца. Расстояние от орбиты планеты до звезды – в шесть раз меньше, чем расстояние от Солнца до Меркурия, то есть температура на ее поверхности – около 760 градусов Цельсия, что означает, что планета – слишком «горячая» для того, чтобы на ней могла существовать жизнь. 

Телескопы Kepler и Spitzer наблюдали за транзитами Kepler-93b, в то же время Kepler следил за тем, как изменяется свет звезды под воздействием сейсмических волн внутри внутри самой звезды. Эти данные помогли узнать точную информацию о внутреннем составе звезды и вычислить радиус звезды, что необходимо для того, чтобы узнать радиус планеты. 

Данные двух телескопов позволили ученым свести погрешность в измерении радиуса Kepler-93b до одного процента. Диаметр планеты - около 18 800 километров (плюс-минус 240 километров.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.