О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 29-07-2014, 22:30, прочитали 1 058 раз

Curiosity вновь предстоит преодолеть область "сложного ландшафта"

Curiosity вновь предстоит преодолеть область "сложного ландшафта"

Марсоход Curiosity совсем недавно пересек границу своего посадочного эллипса – зоны 19 х 7 километров, которая была определена в качестве места посадки ровера в 2012 году. В настоящий момент робот направляется к месту со сложным ландшафтом, - Zabriskie Plateau, где могут еще сильнее пострадать колеса, уже подвергшиеся значительному износу в результате передвижения.

Сейчас марсоход находится на расстоянии 3,2 километра от конечной цели своего путешествия – горы Шарп (Mount Sharp). В конце 2013 года Curiosity пришлось передвигаться по поверхности, покрытой остроконечными камнями, которые торчали из земли, как копья. Ученые считают, что в формировании этих камней большую роль сыграли ветры. Очевидно, под их воздействием был снесен верхний слой почвы, и обнажились зазубренные останки того, что до этого составляло подповерхностный слой. Под воздействием острых камней колеса ровера подверглись значительному износу; на снимках видны многочисленные вмятины и разрывы. 

Команда ровера рассматривала несколько различных маршрутов для преодоления оставшегося расстояния до Горы Шарп, многочисленные слои породы которой представляют особый интерес для ученых, так как могут рассказать о том, как со временем изменялись условия окружающей среды на Красной Планете. 

Curiosity будет передвигаться по покрытой песком долине, - именно этот маршрут был признан наиболее безопасным. Команда ровера планирует, что места, где песок слишком глубок, ровер объедет по краю долины, где в результате сносов слой песка истончился.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.