О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал proandreyyy 10-08-2014, 11:02, прочитали 1 429 раз

Ученые выяснили, что внутренности Луны все еще горячие

Ученые выяснили, что внутренности Луны все еще горячие


Результаты нового исследования ученых, основанные на анализе данных, полученных космическим аппаратом SELENE (SELenological and ENgineering Explorer) и другими миссиями, говорят о том, что Луна внутри имеет довольно высокую температуру, в результате воздействия на нее гравитации Земли. 


"Я считаю, что результаты нашего исследования поднимают новые вопросы. Например, как может дно лунной мантии оставаться в более мягком состоянии в течение долгого времени? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, мы хотели бы продолжить подробные исследования внутренней структуры и механизма генерации тепла внутри Луны”, - заявляет Юджи Харада (Yuji Harada), ведущий исследователь группы ученых. 


"Появился еще один вопрос: каким образом конверсия приливной в тепловую энергию повлияла на движение Луны относительно Земли и на охлаждение Луны?” добавляет он.


Выводы о «внутренностях» луны ученые сделали, исследовав, как гравитация Земли деформирует ее внутри посредством приливных сил. Модели показывают, что приливные изменения внутри Луны, скорее всего, связаны с «мягким слоем» внутри лунной мании. Благодаря миссиям Apollo ученые узнали, что у Луны имеется ядро (внутренняя часть, которая состоит из металла) и мантия (которая состоит из породы). 


Прошлые исследования указывали на возможность того, что часть породы в самой глубокой части внутри лунной мантии может быть расплавлена. Это исследование подтверждает эту гипотезу, так как частично расплавленная порода становится более мягкой. 


По мнению ученых, тепло исходит из мягкого слоя, который находится глубоко внутри мантии. Они заявляют, что в исследованиях, которые они планируют провести в будущем, они хотели бы сфокусироваться на том, почему лишь этот слой остается мягким, и как приливная энергия влияет на остывание Луны и на ее движение относительно Земли.


Исследование было опубликовано в журнале Nature Geoscience.

скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.