О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 30-08-2014, 00:20, прочитали 1 400 раз

NASA совершило запуск ракеты Black Brant IX для испытания новых технологий

NASA совершило запуск ракеты Black Brant IX для испытания новых технологий

Американское космическое агентство NASA занимается проверкой данных, полученных после запуска ракеты, которая испытывала новый метод отделения дополнительной рабочей нагрузки для суборбитальных ракет.

Согласно заявлению агентства, запуск суборбитальной ракеты Black Brant IX был совершен в четверг, 28 июня, в 5 часов утра по местному времени (в 13 часов по московскому времени) с пусковой площадки ракетного полигона Уоллопс (Wallops Island Flight Facility) на восточном побережье Вирджинии, США. 

Новый метод развертывания подразумевает использование небольших ракетных моторов для того, чтобы отбросить дополнительные грузы от основной рабочей нагрузки ракеты. В результате испытаний, которые проводили в четверг, в космосе остались следы пара. 

По словам представителей агентства, облака пара в результате испытаний, и сам запуск, были видны на чрезвычайно большом расстоянии.

Отдел специалистов программы NASA Sounding Rocket Program Office в настоящее время занимается проверкой данных испытаний.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.