О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 16-11-2014, 03:26, прочитали 1 629 раз

Зонд Филы выполнил основные задачи до перехода в гибернацию

Зонд Филы выполнил основные задачи до перехода в гибернацию

Спускаемый аппарат Розетты выполнил основные научные задачи, приблизительно, после 57 часов пребывания на комете 67P/Чурюмова-Герасименко.

После нахождения вне зоны связи с 09:58 GMT в пятницу, Розетта снова смогла установить контакт с Филы в 22:19 GMT прошлой ночью. Изначально сигнал был прерывистым, но быстро стабилизировался и оставался очень хорошим до 00:36 GMT.

В течение этого периода спускаемый модуль отправил все свои данные, а также научные данные от инструментов ROLIS, COSAC, Ptolemy, SD2 и CONSERT. Этим были завершены запланированные эксперименты заключительного этапа.

Помимо этого аппарат был приподнят на 4 см и повернут на 35 градусов в попытке заполучить больше солнечной энергии. Однако после того, как последние научные данные были отправлены на Землю, энергия Филы быстро истощилась.

«Это большой успех, вся группа в восторге», – сказал Стефан Уламек (Stephan Ulamec), менеджер проекта. «Несмотря на ряд незапланированных приземлений, все наши инструменты были способны функционировать, и теперь пришло время посмотреть, что у нас имеется».

Поиск окончательного места приземления продолжается при помощи изображений высокого разрешения от орбитального аппарата.

«Мы все ещё надеемся, что на более позднем этапе миссии, возможно, когда мы окажемся ближе к Солнцу, мы сможем получить достаточно солнечного света, чтобы разбудить спускаемый модуль и заново установить связь», – добавил Стефан.

Начиная с этого момента, контакт невозможен, пока достаточное количество солнечного света не будет получено солнечными панелями. Вероятность такого исхода была повышена, когда диспетчеры миссии отправили соответствующие команды, чтобы повернуть основное тело модуля с закрепленными солнечными панелями.

Маловероятно, что удастся установить контакт с модулем в ближайшее время с учетом тока, приходящего от солнечных панелей сейчас.

Между тем орбитальный аппарат Розетта переместился назад на расстояние в 30 км от кометы. Он вернется на расстояние в 20 км 6 декабря и продолжит свою миссию по изучению, когда комета станет более активна.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.