О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 21-11-2014, 20:29, прочитали 1 312 раз

Миссия Розетты полностью переходит в научную фазу

Миссия Розетты полностью переходит в научную фазу

С завершением миссии посадочного модуля Филы аппарат Розетта продолжит свое выдающееся исследование, находясь на орбите кометы 67P/Чурюмова-Герасименко на протяжении следующего года, по мере того, как комета будет приближаться к Солнцу.

Тогда как миссия Филы завершилась спустя, примерно, 64 часа, когда иссяк запас энергии его батарей, миссия Розетты далека от завершения. Аппарат до сих пор находится в превосходном состоянии, и все инструменты на его борту функционируют, как и ожидалось.

«Вместе с завершением посадки модуля Филы, Розетта продолжит рутинные научные измерения, и мы перейдем к фазе сопровождения кометы», — сказал Андреа Аккомаццо (Andrea Accomazzo), управляющим полетом.

«Фаза сбора научных данных продолжится и в следующем году, по мере того, как мы приближаемся вместе с кометой к Солнцу, проходя через перигелий, максимальное сближение, 13 августа, на расстоянии в 186 млн км от нашей звезды».

«Дополнительные запуски двигателей запланированы на 22 и 26 ноября. Они помогут скорректировать орбиту, чтобы вывести аппарат на высоту в 30 км над кометой».

Начиная со следующей недели, орбита Розетты будет выбрана и спланирована, основываясь на требованиях научных датчиков. После прибытия 6 августа к комете орбита подстраивалась под требования спускаемого аппарата.

3 декабря космическое судно переместится на высоту около 20 км на 10 дней, после чего оно вернется на прежнюю высоту в 30 км.

«Хочется расположить космический аппарат как можно ближе к комете, прежде чем её активность станет слишком сильной, чтобы поддерживать близость орбит».

«Орбита, соответствующая высоте 20 км будет использована научными группами для составления карты больших частей ядра в высоком разрешении, а также для сбора газа, пыли и плазмы при растущей активности».
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.