О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 22-11-2014, 09:36, прочитали 1 699 раз

Камера OSIRIS помогла установить траекторию спуска модуля Филы

Камера OSIRIS помогла установить траекторию спуска модуля Филы

Эти удивительные изображения показывают захватывающее путешествие модуля Филы по мере того, как он приближался к поверхности, а затем отскочил после первого касания кометы 67P/Чурюмова-Герасименко.

Мозаика включает в себя серию изображений, которые были получены камерой OSIRIS, установленной на борту Розетты, в течение 30 минут, включая первое касание. Время получения каждого снимка указано для пояса GMT. Также присутствует сравнение места падения незадолго до и после первого контакта с поверхностью.

Снимки были сделаны узкоугольной камерой OSIRIS, когда космический аппарат Розетта находился на расстоянии в 17,5 км от центра кометы или, приблизительно, 15,5 км от поверхности. Разрешение составляет 28 см/пиксель, а увеличенные вставки соответствуют размеру 17 х 17 м.

Слева направо изображения показывают тенденцию снижения аппарата Филы и пролет над кометой до касания поверхности. Изображение, полученное после касания в 15:43 GMT, подтверждает, что спускаемый модуль двигался на восток и со скоростью 0,5 м/с, как было предложено сначала, руководствуясь данными, полученными от оборудования CONSERT.

Окончательное расположение Филы до сих пор неизвестно, но после приземления и отскока от поверхности ещё раз в 17:25 GMT он достиг своей позиции в 17:32 GMT. Исследователи, которые работают с изображениями, уверены, что объединив данные от CONSERT с данными от изображений с камер OSIRIS и navcam, установленных на орбитальном аппарате, а также от изображений вблизи поверхности и на ней с камер ROLIS и CIVA аппарата Филы, вскоре получится определить местонахождение посадочного модуля.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.