О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 23-11-2014, 00:39, прочитали 2 361 раз

Опубликован снимок места первичного касания поверхности кометы

Европейское космическое агентство опубликовало два снимка, которые доказывают, что модуль Филы коснулся поверхности в первый раз практически там, где и было запланировано. Снимок слева был сделан за 3 минуты 34 секунды до касания поверхности, а снимок справа – спустя 1 минуту и 26 секунд. Снимки получены при помощи навигационной камеры NAVCAM, находящейся на борту Розетты, в тот момент, когда орбитальный аппарат пролетал над местом посадки Филы 12 ноября. Место касания поверхности видимо как темная область немного ниже от центра правого изображения. Возможно, это пыль, которая поднялась в результате воздействия. Изображения получены с расстояния в 15 километров от поверхности.

Помимо этого в Германском центре авиации и космонавтики сообщают, что первичная оценка данных, которые спускаемый модуль Филы отправил в Европейский космический центр до того, как его опустошенные батареи заставили его замолчать, будет произведена в понедельник.

Ученые намерены собраться вместе, чтобы обсудить имеющиеся данные утром в понедельник, и после этого собрания центр опубликует информацию об открытиях ученых, рассказал официальный представитель Андреас Шульц (Andreas Schuetz).
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.