О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал bender938 год и 10 месяцев назад (28-06-2015, 15:22), прочитали 1577 раз

Audi участвует в Google Lunar Xprize

 

Автопроизводитель объявил о партнерстве с одной из команд, конкурирующих за Lunar XPrize, спонсирующий Google – Part-Time Scientists. Audi обеспечит техническую экспертизу в строительстве беспилотного лунохода, который намерен совершить посадку в 2017 году недалеко от места посадки Apollo 17.

 

В настоящее время в заключительных раундах 16 команд из Бразилии, Канады, Чили, Венгрии, Японии, Израиля, Италии, Малайзии и Соединенных Штатов борются за Google Lunar XPrize – идет ожесточенная конкуренция за 30 миллионов долларов США, направленных на развитие новой космической технологии. Задача состоит в строительстве, запуске и посадке роботизированного лунохода на поверхности Луны к декабрю 2017 года – аппарат должен пройти по лунной поверхности не менее 500 м., а также передать на Землю изображения и видео с высоким разрешением.

Австрийские и немецкие инженеры Part-Time Scientists разрабатывают легкий алюминиевый ровер, который уже был удостоен двух промежуточных призов от жюри XPrize.

Луноход приводится в движение с помощью установленных в центре электродвигателей, питающихся от литиевых-ионных батарей, оснащенных солнечными панелями. Ровер, испытанный в австрийских Альпах и Тенерифе, развивает максимальную скорость 3,6 км/ч, даже на пересеченной поверхности Луны. На передней части лунохода размещается голова со стереоскопическими камерами и аппаратом для научной киносъемки.

Участие Audi в проекте проявится в поставке технического ноу-хау – Audi Concept Design Studio, включающей применение его полноприводной технологии и опыта в облегчении конструкций, электрической подвижности и пилотируемом вождения.

Луноход, теперь названный "Audi lunar quattro", планируется запустить в 2017 году и направить на зону посадки к северу от лунного экватора, где в 1972 году прилунилась миссия «Apollo 17». скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)

Комментарии Facebook

Loading...

Комментарии ВКонтакте

Kомментарии сайта

Groh 29 июня 2015 22:16
Было бы здорово если бы чаще проводили соревнования связанные с покорением космоса.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.