О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал Neesk 23-06-2010, 12:16, прочитали 1 723 раз

Телескоп "Хаббл" заглянул в туманность LHA N 120-11

Впечатляющий снимок от космического телескопа «Хаббл», изображающий пузырь пыли и газа, наполненный новорожденными звездами в туманности LHA N 120-11, которая находится на окраине галактики Большое Магелланово Облако.


Телескоп "Хаббл" заглянул в туманность LHA N 120-11



Туманность LHA N 120-11 глазами телескопа "Хаббл". Фото NASA/ESA Full Story


Большое Магелланово Облако содержит много ярких туманностей, но туманность LHA N 120-11 является одной из самых красочных в этой галактике. Астрономы получили фотографию LHA N 120-11 с помщью усовершенствованной камеры телескопа «Хаббл», которая была отремонтирована в мае 2009 во время последней экспедиции к космическому телескопу шаттла «Атлантис».

Туманность LHA N 120-11 протянулась на более чем 1000 световых лет. В ней проживают некоторые из самых массивных звезд, которые известны астрономам в настоящее время, а также происходят активные процессы звездообразования. Ученые считают, что толчком к их началу послужили образовавшиеся в ее центре первые молодые звезды, которые спровоцировали своим излучением и мощными звездными ветрами дальнейшее распространение процесса - так называемую второю волну, а образовавшиеся звезды второй волны в свою очередь вызвали третью волну звездообразования. Эти процессы создали в туманности ослепительные формы кольца, которые прекрасно видны на снимке телескопа «Хаббл».

Совершите полет к туманности LHA N 120-11 в этом видеоролике.


В верхнем левом углу снимка находится младшая сестра туманности N11 - туманность LHA N 120-11A. Розовый цвет газу и пыли туманности LHA N 120-11A придает излучение от массивных горячих звезд в ее центре.

Кроме LHA N 120-11 и LHA N 120-11A, в нижней части снимка присутствует звездное скопление NGC 1761, которое включает в себя группу массивных горячих молодых звезд, испускающих в пространство интенсивное ультрафиолетовое излучение.

Изучая подобные космические объекты, астрономы смогут больше узнать о том, как рождаются, а затем эволюционируют звезды на разных этапах своей жизни.

скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.