О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал Neesk 17-09-2010, 19:41, прочитали 2 668 раз

Опубликован 3D-ролик пролета через туманность Киля

Опубликован 3D-ролик пролета через туманность Киля

Астрономы, работающие с телескопом "Хаббл", выложили в Сеть ролик пролета по туманности Киля в стереоформате.

Для воспроизведения стереоэффекта потребуются анаглифические очки. Продолжительность ролика, для производства которого использовались полученные "Хабблом" снимки, составляет около 30 секунд. В ролике хорошо можно рассмотреть внутреннюю структуру туманности, в частности гигантские столбы протяженностью до одного светового года.

Туманность Киля (также известная как NGC 3372) располагается в созвездии Киль на расстоянии около 7 тысяч световых лет от Земли. NGC 3372 относится к классу эмиссионных туманностей - гигантских скоплений горячего газа и плазмы.

В конце 2009 года астрономам из Европейской южной обсерватории (ESO) удалось получить высококачественные снимки скопления Trumpler 14, которое входит в данную туманность. В частности, именно здесь располагается одна из самых ярких звезд в Галактике HD 93129A, которая и была основной целью астрономов.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)

Категория статьи:

Видео

Возможно, Вам будет интересно..

Кадр Дня: чарующая туманность КиляNGC 3372: Гигантская туманность в Киле
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.