О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал FREEKILLER 28-11-2011, 22:57, прочитали 1 738 раз

Тепловая карта опасности астероидов для Земли

Эта компьютерная анимация построена на основе данных от обсерваторий и астрономов-любителей со всего мира. В самом начале на ней показаны местоположения всех астероидов, известных на момент начала 1980 года, затем, в хронологическом порядке по мере их обнаружения, на изображение добавляются новые астероиды. Эта анимация является ярким и наглядным примером развития современной астрономии и истории изучения Солнечной системы.

В этом видео достаточно легко заметить новые астероиды, появляющиеся на изображении в виде белых вспышек. После этого точка, символизирующая движущийся астероид, окрашивается цветом в соответствии со степенью его опасности для Земли. Потенциально опасные астероиды, траектории которых пересекаются с орбитой Земли, окрашены красным цветом. Близкие астероиды, орбиты которых проходят на расстоянии до 1.3 астрономической единицы от Земли, окрашиваются желтым цветом, а все остальные окрашиваются зеленым.

Просматривая видеоролик можно отметить рост открытий новых астероидов, начавшийся приблизительно со второй половины 1990-х годов. Это связано с тем, что в это время были начаты программы, реализовавшие обзор ночного неба полностью в автоматическом режиме. К 2001 году вся область Солнечной системы за орбитой Марса заполнена достаточно плотным зеленым кольцом известных астероидов, которое со временем становится все плотнее и плотнее.

Начало 2010 года приносит новый виток открытий астероидов, связанный с вводом в строй инфракрасного космического телескопа НАСА WISE (Widefield Infrared Survey Explorer), который обнаружил тысячи новых астероидов благодаря его способности искать космические тела с повышенной температурой поверхности.

Это видео создано астрономом Тедом Бауэллом (Ted Bowell ) из Обсерватории Лоуэлла (Lowell Observatory) и его коллегами, которые использовали набор данных «astorb.dat».
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.