О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал Neesk 8-10-2010, 20:22, прочитали 2 699 раз

Фантастическое любительское видео с высоты 30 480 метров

Фантастическое любительское видео с высоты 30 480 метров
Американец Люк Гайссбюлер и его сын Макс из Нью-Йорка поставили перед собой цель отправить в космос видеокамеру в августе 2010 года.

План заключался в следующем:

Цель миссии: прикрепить к аэрозонду видеокамеру, запустить её в верхний слой стратосферы, и снять на видео бескрайнее пространство за пределами нашей Земли.

В конечном итоге, по плану шар должен был лопнуть от недостатка атмосферного давления, спровоцировав падение всей конструкции обратно на землю.

Скорость ветра 160км/ч, температура за бортом минус 60 градусов Цельсия, скорость более 240км/ч, и чрезвычайно рискованное приземление в воду - всё это должна была выдержать конструкция.

Чтобы вернуться обратно, аппарат должен был раскрыть парашют, пройти сквозь облака и передать сигнал GPS на вышку-ретранслятор.

Затем его предстояло найти.

Спустя 8 месяцев исследований и испытаний, отец и сын проанализировали погодные условия, выбрали подходящий день и отправились в г. Ньюберг, Нью-Йорк, чтобы совершить долгожданный запуск.

Что из этого всего получилось, посмотрите сами:


Это просто превосходно! Их энтузиазму можно только позавидовать.скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.