О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал Neesk 5-12-2010, 17:35, прочитали 2 395 раз

Туманность NGC 2467

Перед вами вся красота NGC 2467 - рассеянного скопления с эмиссионной туманностью в созвездии Корма, которое находится на расстоянии около 17 тыс. световых лет от Земли.

Туманность NGC 2467



Рассеянное скопления с эмиссионной туманностью NGC 2467. Фото ESO


На снимке во всем своем великолепии предстают активные звездные ясли возрастом всего в несколько миллионов лет, где новые звезды непрерывно рождаются из большого облака пыли и газа. Изображение таинственного космического призрака содержит в себе и более мелкие образования, например, звездные скопления Haffner 18 (в центре) и Haffner 19 (справа от середины), а также обширные районы ионизированного газа. Яркая звезда в центре крупной розовой области – это HD 64315, массивная молодая звезда, которая помогает формированию структуры туманности в этом регионе.

Изображение было получено с помощью Очень Большого Телескопа (Very Large Telescope - VLT) Южной европейской обсерватории ESO в Чили. Представленное ниже видео демонстрирует нам всю прелесть профессиональной астрономии.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.