О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал Neesk 15-03-2012, 09:30, прочитали 1 709 раз

Укрощение огня

Укрощение огня


Жанр: биографический, драма
Год выпуска: 1972
Продолжительность: 02:37:10

Режиссёр: Даниил Храбровицкий
В ролях: Кирилл Лавров, Ада Роговцева, Игорь Горбачев, Андрей Попов, Игорь Владимиров, Иннокентий Смоктуновский, Зиновий Гердт, Светлана Коркошко, Игорь Петровский, Петр Шелохонов, Владлен Паулус, Всеволод Сафонов, Евгений Матвеев, Евгений Стеблов, Иван Рыжов, в роли Сталина - Андро Кобаладзе

Описание: Молодой Андрей Башкирцев, только окончивший школу, едет в Москву с чертежами самостоятельно сконструированного электрического аэроплана. Неграмотные чертежи забракованы, однако Башкирцев не оставляет свою мечту — построить самолёт, теперь уже с реактивным двигателем. Но жизнь распоряжается иначе, и Башкирцев становится первым лицом в советском ракетостроении...

Фильм снят по мотивам биографии конструктора ракет Сергея Павловича Королева. События фильма описывают историю освоения космоса в СССР с 1920-х по 1960-е годы. Картина начинается с первых пробных запусков самодельных ракет и заканчивается полётом первого человека в космос.

В фильме «Укрощение огня» впервые была приоткрыта завеса секретности над ракетно-космической промышленностью СССР. Под вымышленными именами героев фильма скрывались засекреченные в то время имена конструкторов ракет и ракетной техники. Их роли, после строгого отбора, исполняли актёры, которых утверждали на роль лишь после согласования с правительством СССР.

Фильм снят на киностудии "Мосфильм".
Награды:
На XVIII МКФ в Карловых Варах (1972 г.) — приз «Хрустальный глобус»
Специальный почетный диплом УНИАТЕК
Премия Союза чешских драматических артистов Даниилу Храбровицкому за идею, сценарий и режиссуру
На VI ВКФ в Алма-Ате (1973 г.) — первая премия за выдающееся исполнение главной роли актёру Кириллу Лаврову
За исполнение роли Андрея Башкирцева актёр Кирилл Лавров в 1974 году был удостоен Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.

Качество видео: DVDRip
Формат видео: MKV

Видео: AVC, 704х304, 2,35:1, 25.000 fps, 577 Kbps
Аудио: AAC-LC, 48.0 KHz, 80kbps, стерео
Укрощение огня
Укрощение огня
Укрощение огня
Укрощение огня

скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.