О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал Neesk 30-12-2010, 14:57, прочитали 2 176 раз

Огромный выброс на Солнце

Огромный выброс на Солнце


Выброс, показанный на сегодняшнем видео, и ещё один необычный выброс, произошедший в августе этого года, показывают, как события на Солнце могут происходить одновременно в далеко разнесённых местах...

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

Кликните на видео и посмотрите, как из Солнца вырывается необычно длинный выброс. Это газовое волокно парило над поверхностью Солнца чуть больше недели, прежде чем в начале этого месяца его выбросило наружу.

Последовательные фотографии события были получены космической Обсерваторией Солнечной Динамики в ультрафиолетовых лучах, в основном идущих от атомов гелия. Взрыв был создан корональными выбросами массы, с помощью которых плазма высокой энергии распространяется по Солнечной системе. Однако, на этот раз облако плазмы не столкнулось с Землёй и не вызвало полярных сияний. Выброс, показанный на сегодняшнем видео, и ещё один необычный выброс, произошедший в августе этого года, показывают, как события на Солнце могут происходить одновременно в далеко разнесённых местах. Такие взрывы, вероятно, в ближайшие годы станут обычным явлением. Ведь Солнце подходит к максимуму своей активности.скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.