О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал FREEKILLER 4-01-2011, 00:00, прочитали 3 354 раз

Challenger & Columbia Space Shuttle Tribute

Challenger & Columbia Space Shuttle Tribute


8 января 1986 года и 1 февраля 2003 года в истории Американской космической программы было два чёрных пятна, эти два чёрных пятна вряд ли когда-нибудь забудутся, да и забывать эти события явно не стоит, но то, что космические полёты это огромная степень риска, это точно...

Последний полёт Челледнджера состоялся 28 января 1986 года, состал из 7 астронавтов (Майкл Смит, Френсис Скоби, Роналд МакНэйр, Эллисон Онизука, Криста МакОлифф, Грегори Джарвис, Юдит Резник), когда на 73-й секунде полёта, из-за повреждения уплотнителя твёрдотопливного ускорителя, шаттл взорвался.

Challenger & Columbia Space Shuttle Tribute


История шаттла Колумбия очень схожа, разве что состоялся он 16 января 2003 года (состоял из астронавтов Рика Хасбэнда, Уильяма МакКула, Майкла Андерсона, Лорела Кларка, Дэвида Брауна, Калпана Чавла и Илана Рамона) и сама авария произошла при посадке, 1 февраля...

Challenger & Columbia Space Shuttle Tribute


Две истории, два чёрных пятна, остаётся надеяться, что подобных ситуаций больше не будет никогда...

скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.